Романтичная пора

Елена Давыденко Дубровина
Громко тикают часы
                в утренней тиши,
и в ответ им в голове
                бьётся пульс, спешит...
Монотонно дождь поёт,
                брякая в карниз...
Отворю я шторок дверь,               
                посмотреть чтоб вниз.

Мокрым сделался асфальт,
                пасмурно и пусть -
это так мне по душе,               
                мне по сердцу  грусть!
Мне казалось за окном
                дождик моросит -
быстро тая на лету,
                это снег летит!
 
И сугробов островки, 
                обновив наряд,
среди серости такой 
                радостно горят!
Этой раннею весной
                снег почти сошёл,
обнажилась вся земля,
                как же хорошо!

Вот проклюнулась едва
                остриём  трава,
тлеет вкусно на костре
                прелая листва,
стелется туманом дым -
                просто благодать,
вновь готова дать плоды, 
                нам землица-мать!

Почки вербы, как пушок -
                серые шары,
сок берёз на посошок -
                вот уже дары,
мать и мачеха цветёт
                возле теплотрасс,
вот и  радует весна
                понемногу нас!

А  на небе тоже грязь,
                клочья тёмных  туч.
Прогуляюсь я, пройдусь,
                воздух так пахуч!
Романтичная пора:
                пробуждаясь вновь,
вспыхнет красками весь мир
                и зажжёт  любовь!
        (23.04.2014г.)
(фото с интернета)