Дух предвечный

Миша Лютый-Архангельский
Иные измеренья,
Далёкие миры,
Случаются прозренья,
Летят планет шары.

Где дремлет дух предвечный
И снится духу сон-
Судьбою человечьей
На смерть он обречён!

Уж коли ты нас создал-
Попробуй нас понять
И то, на что обрёк нас,
Примерь, чтоб испытать...

А дальше начинаются все мировые религии...