Хохмудизмы-90

Швейк
Ага!..
(А.Кристи)

Азарт, хвастливость, глупость, склонность к блуду,
Инфаркт-инсульт, свиная ОРВИ –
Мужчин опасность стережёт повсюду…
А женщину, как правило, в любви.


Акула
(Е.Лец)

Подумал дурачок,
Вводя невесту в дом:
Бывает, что крючок
Глотают с рыбаком.


Ангел-хранитель

Среди своих подшефных тел
Не чинно двигаюсь – летаю…
Так много накопилось дел –
На все забить не успеваю.


Б…ь
(В Розанов)

Убедит всех на свете
Всего парою ног:
Как тускла добродетель,
Живописен – порок.


Болваны
(Е.Лец)

Болваны, скажем без затей,
Для государства – крепь…
Ведь можно из таких нулей
Сковать любую цепь.


Гей-лозунг
(для гей-парада)

Напрасно, индивид,
Чтоб годы не прошли,
Свой мерзкий зад и стыд,
И наглость оголи!


Глухарь
(О.Уайльд)

Как на токовище глухаришь,
Болтовнёй всех в усмерть зае..я?..
Чтобы понимать, что говоришь,
Слушай повнимательней себя.


Глюк

Внезапно в темя: клюк! –
Сонату пилят в теле*,
А композитор – Глюк…
Он был на самом деле?

*- телевизор


Графоманы

Из хлама тем ваяем мы, с родительским старанием,
Творенье поэтичное, плетём кокОн из фраз…
И наполняем форму (О-о!!!)  каким-то содержанием,
Ведь нет в стихах педали (буль!) - чтоб слить всё в унитаз.