Мы ломимся в рай

Миша Лютый-Архангельский
Великие люди
Различных эпох,
Как вы одиноки
И знает лишь Бог,
Что вы оправдали
Народы свои,
Став образом светлым
Для грешной земли.
Мы судим по ним
О культурах и странах.
Но топчем ростки
И копаемся в ранах
Их душ беззащитных,
Клевещем и лжём,
На смерть предаём,
Лицемерим потом.
Иерархии строим
Поклонников ярых,
Клеймим нечестивцев
И новых и старых.
Мы ломимся в рай,
Заклинанья бубня.
Желаем жить вечно,
Себя лишь любя.