Виталию Ивановичу Чуркину

Ольга Выставкина
– Скажите мне, гражданочка, видали ль Вы
Россию представляет кто в ООН?
– Ну кто ж не знает Чуркина Виталия?
Кто лучший дипломат? Конечно, он!

На всё имеет собственное мнение.
Достоинство страны, как флаг, несёт.
На скрип зубов и злобное шипение
Он даже головы не повернёт.

Отбреет так, что мало не покажется.
В порядок приведёт любой сумбур.
Перечить ему вряд ли кто отважится.
Быть может, лишь …Кристи'ан Аманпу'р,

Что выглядела тявкающей Моською
В тени красавца Чуркина-Слона.
Не нравится политика московская?
Да мир о том наслушался сполна!

Ну что, мадам, ответить Вам на выпады?
«Не следует так брызгаться слюной».
Учитесь делать правильные выводы:
Дистанцию держать, владеть собой.

Виталий Чуркин – гордость нашей нации,
Прекрасное лицо моей страны.
Не доллар он зелёный, чтоб всем нравиться.
Мы, женщины, в него все влюблены!