Мы сами куём для себя кандалы

Миша Лютый-Архангельский
Мы сами куём
Для себя кандалы.
Сомненья и страхи,
Как камни стены.

И сводом темницы
Нас давит тоска.
А выведет к свету
Лишь Бога рука.

Вот только не надо
О Нём забывать,
Судьбу проклинать,
И надежду терять.