Навсегда

Рита Круглякова
Снова вокзал. Прощание. Поезда.
И не надейся, плакать уже не буду.
Я для себя решила, что навсегда...
Это тебе подарок: стеклянный Будда.

Долгий гудок. Останется позади
Город в гламурно-майской своей истоме.
Я удалю, еще находясь в пути,
Из телефонной книжки заветный номер.

В этой любви с досадной приставкой "Не"
Так и останусь "девушкой ниоткуда"
Может, напомнит как-нибудь обо мне
С полки глядящий невозмутимый Будда.