Налей две капельки любви

Александр Копп
Порой так хочется тепла,
Когда в природе рвутся почки,
И жизни первые листочки
Ещё не посетила тля…

Но обрывая жизни срок,
Закрыв последнее оконце,
Барьером от друзей и солнца
Стучит по крышке гроба рок…

Тьфу, чёрт! Ну, что за мерзкий сон?
Очнись, уже пропах весь потом,
Гляди, рассвет последним лотом
Оповещает день!..   

…Гарсон!
Мне птицу счастья позови!
Ты, право, не взыщи, голубчик,
И принеси от солнца лучик!
Налей
          две
                капельки
                любви!