Была гроза

Наталия Зименкова
Была гроза. Сошлись земля и небо,
Летали стаи огненных зарниц.
И мне казалось: мир мой кем-то предан
И выброшен за колею границ.

Смешались краски в черные чернила,
Мой город провалился в пасть дождя.
А я себя в себе не находила.
Мне виделось: гроза убьет меня.

За что?! За что?! Какая в этом радость,
Узнать за что? Да просто так. Шутя!
И в первый раз я ощутила сладость
Идущего ко мне небытия.

Все разом разрешится. Отболеет.
Затянется землею полынья.
И повитуха таз воды нагреет.
И закричит ребенок – то есть я!

.