А Свет её остался на Земле...

Мила Щербакова
            ПОСВЯЩАЕТСЯ  АЛЁНЕ  БИРЮКОВОЙ  http://www.stihi.ru/avtor/alyona62

                Она ушла безвременно, сверкнув лучиком
                Солнца над грешной Землёй. Потомок Каина
                отнял её жизнь, но не смог погасить СВЕТ
                её сердца, который согревает нас. АЛЁНА
                продолжает жить в своих стихах.

             Как будто всё предвидела она!
             И, уходя, сказать нам торопилась
             Всё, что случится после...И была
             В её словах дарованная милость.

             А мы живём, как в городишке "N",
             И наши судьбы ничего не значат.
             Мы потерялись в буднях насовсем.
             В рассудках и телах отрава...
                Сердце плачет.
             Мы потерялись...В захолустье лет
             Не пробиваются ростки Добра и Веры.
             Молиться некому. Богам не дан обет
             Освобождаться от безумья скверны.

             Как будто всё предвидела она -
             Мир исказится в хрупких зеркалах,
             Застынет глыбой на времён отрыве,
             И не взойдёт над ним багровая Луна,
             И солнце чёрное на Землю холод кинет.

             Она творила свой прекрасный мир,
             В котором люди видят сны цветные,
             И где обман СВЕТ ПРАВДЫ не затмил,
             И где стандарты не живут двойные.

             Она как будто бы читала в небесах
             Своей такой короткой жизни строчки.
             И знала - не случатся чудеса -
             Уйдёт она в объятья вечной ночи.

             Была готова всё принять, понять
             Короткий путь, где оказалась лишней.
             Хранит её предвиденья тетрадь-
             "Когда в снегу лежит растоптанная вишня"


                Слова, как предсказание
                Судьбы,
                Вот так однажды наше слово
                напророчит.
                Нам не уйти от этого...
                И мы
                Идём за ним по лабиринтам
                строчек.

               



                Коллаж Дмитрия Тесли