Комнатный цветок

Серёжа Гр
За окном
пурга   клубится.
На стекле  –
рисунок  льдом...

Как   посмел он
распуститься
в обиталище
моём?

Трепетными
лепестками
календарь   открыл
иной.

И  запахло  вдруг
лугами...
И  повеяло
весной...

Оттого
так тесно   чувствам
на душе моей
с утра.

И гляжу я
с тёплой  грустью
в холод
зимнего   двора.