Читая Вадима Гужева

Александр Тимаков
А память детства в нас неистребима,
И вновь себя мы чувствуем детьми,
Когда читаю Гужева Вадима,
Я плачу умиленными слезми!

Идет под горку наше поколенье,
Ряды редеют, многих глас затих!
Но плачу я слезами умиленья,
Когда читаю о деревне стих…

И хочется туда поехать, что ли?
Хоть я - исконный житель городской,
Его слова знакомы мне до боли,
И мИлы неуемною тоской

К летАм прожитым, и любовью к маме,
В них боль души и правда жизни в них!
И вновь я плачу чистыми слезами,
Когда  читаю  про деревню стих…