Угаснет свет...

Дмитрий Филимонихин
               


Угаснет свет …



Когда угаснет свет окна,
что виртуальностью сияет,
вдруг накрывает тишина,
что непривычно оглушает

и оживает в ней душа,
в свои глубины увлекая,
в порывах страстных красота
и мудрость вечная пылает

среди утихшей суеты
она вдруг строчками пронзает,
из неизвестной пустоты
волшебной лирой озаряет 

ты возвращаешься в свой мир,
что тьма ночная окружает,
врываясь звуками картин,
что город в окна навевает 

там грохот дальних поездов,
что эхом странствий долетает,
вокзальный отзвук голосов,
«по громкой» музыкой звучащий

колёсный шорох, стук шагов
надежд иль разочарований,
бесшумный блеск вселенских звёзд
шатрами дерзостных мечтаний
и чей-то тихий разговор -
поток восторженных признаний …



Дмитрий Филимонихин
23.04. – 24.04.2014