Ещё недавно жизнь кипела

Владимир Милоградов
Ещё недавно жизнь кипела,
Каких-то, тридцать лет назад.
Я целовал тебя несмело
И ароматен был тот сад,
Где мы гуляли вечерами,
Не зная, что ждёт впереди,
Но вот болезнь - тяжёлый камень,
И сердце рвётся из груди.
А как помочь, спасти, избавить,
Врачи бессильны пред судьбой,
Диагноз, ведь, нельзя исправить.
Но мы, по-прежнему с тобой
Живём, надеемся и верим,
Закрыв для смерти ближний путь,
Пускай стучит в любые двери,
Я не боюсь её, ни чуть.
С улыбкой я встречаю боли,
С улыбкой, тихо отойду,
Увы, друзья, но в этой роли,
Цветы, что за оградкой, ждут.