Письмо крымскому другу

Александр Фридман
Остров Крым, хотя формально - полуостров,
По латыни знает только "референдум".
Выбирать хотел из стран, а не погостов,
Чтоб продать себя, а не сдавать в аренду.

Раньше плавал Крым в составе Украины,
Но потом вернулся всё-таки к России.
Украина - что? Остались лишь руины,
И её в итоге даже не спросили.

Если спрашивать у хунты - много чести.
Поднимать инфраструктуру - вот наш метод.
Остров Врангеля в другом, ребята, месте,
Нет, неправ был тот Аксёнов, прав был этот.

Инвестиции вернутся всем сторицей!
Очень жаль, что в Крым не ездил до сих пор я.
Если выпало в империи родиться,
Отдыхай в глухой провинции, у моря!

Есть в Крыму для яхт удобные причалы,
А татары будут всех кормить шавермой,
Обещают Константинов нам и Чалый.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

А у нас имперских множество амбиций.
Кто не с нами, собирает пусть манатки.
И ворюги есть у нас, и кровопийцы.
Уж чего-чего, а этого - в достатке.