Санкт-Петербург

Акимов Александр Юрьевич
Санкт-Петербург – жемчужина России,
Твой гордый флаг прославили ветра!
И нет на свете города красивей, –
Блистателен державный град Петра!

Великими трудами Ты построен
И музами прекрасными воспет!
И честь и слава городу-герою, –
Ты созидатель, воин и поэт!

Как не плениться радостным созвучьем
Лазури неба с зеркалом Невы,
Бесстрашных шпилей, куполов могучих,
Плывущих в отраженьях синевы!

Красой дворцов Твоих колонностойких
Безмерно любоваться я готов,
Изгибами Невы, Фонтанки, Мойки,
Скрепленных нежной ленточкой мостов!..

И пусть, как птицы, пролетают годы! –
Наш город юн душой на радость нам!
Санкт-Петербург, под Парусом Свободы
Плыви навстречу добрым временам!


А. Ю. Акимов.