Прокатнемся на прощанье!

Денис Хамраев
Прокатнемся на прощанье, прокатнемся,
Ненадолго кое-где притормозив...
Город детства - был всегда любимцем солнца
Даже в самую холодную из зим.

Остановимся на миг у старой школы,
А потом - к фонтанам, к песням дворовым!..
Здесь весь курс квалификации прошел я -
От царапин до исколотой любви.

Прокатнемся напоследок, прокатнемся
Мимо хижин к новостройкам, по кругам...
И - такой до слез знакомый перекресток,
Где мой папа Серп и Молот воздвигал!

Возвышался Серп и Молот в десять метров!..
Мама за руку держала пацана.
Монтировщики сворачивают смену -
Значит, папа уже скоро выйдет к нам!

В двадцать первый век с двадцатого столетья
Сиганули, не заметив поворот!..
А теперь вот - свой пацан уже взрослеет,
Точно так же он меня с работы ждет.

И когда еще мы в молодость вернемся
И увидим все хорошее вблизи?!.
Прокатнемся на прощанье, прокатнемся,
Ненадолго кое-где притормозив...