Утренняя рань

Владимир Мошонкин
Рань утра раздала разнарядки.
Райский запах идёт от лугов.
На лазури небесной заплатки
Их округлых седых облаков.
Самолёт реактивный чуть слышно
Безвоздушный буравит барьер,
И диаметра линия пышно
Для вселенной ложится в размер.
Из цветасто палящей вагранки
Тихо выскользнул солнечный шар.
Засвистели у рощи зарянки,
Лопуха шевельнулся радар.
Работяги-кузнечики вместе,
Как в едином и дружном родстве,
Резким звуком податливой жести
Что-то начали ладить в траве.
И росистые крошки алмаза
Понасыпаны здесь неспроста.
Смотрит таинство робкого часа
Привидением из-за куста.