Подарок маме

Роза Горбачёва
 Андрейке

Солнце спит вдали за морем,
Ветер за окном шумит,
Что случилось с братом Борей?
Он одет уж и умыт.

Что так встал ты рано-рано,
Может в школу мне пора?
Быстро прыгаю с дивана,
Мчусь на кухню как стрела.

Посмотрел,- часы с кукушкой
Тихо шепчут: Рано встал,
Ты иди ,доспи немножко,
Пять часов ты не доспал!

Закричал тогда на Борю:
Ты в своём ли брат  уме?
Не опаздываю в школу,
Рано в сад идти тебе.
Живо лезь в свою кровать,
не мешай ты взрослым спать!
Маму с папой не буди!
Что ты шепчешь, не гуди!

И тогда братишка Боря
Мне на ухо так сказал:
Я иду за солнцем к морю,
Потому я раньше встал.

Попрошу его сегодня
В мамин праздник щедрым быть,
Встать пораньше и как летом
Нашу маму разбудить.

Пусть на комнатной стене
Стадо зайцев разместится,
И на утренней заре
Песнь свою споют ей птицы.

Пусть ей ветер сказку скажет,
Чудно будет, правда так?
Что сказать мне, Эх, братишка,-
Ты хороший мой чудак.

Ну пойдём с тобою вместе
За подарком, за твоим.
Думаю, что вместе скоро
Солнце мы уговорим!