Июнь-Татьяна Ижмякова

Гандвик
 
Ночи воробьиные,
сумерки светлы,
Белые да синие
на лугах цветы;
Шёлк травы колышется
лёгкою волной,
Гул шмелиный слышится
днём в дремотный зной.
Ландыша жемчужины
в сумраке лесном,
Проворчит натруженно
в отдаленьи гром;
Налетит стремительно
ливень озорной,
Пахнет упоительно
мокрою листвой,
Сердце счастьем полнится,
тает стылый лёд.
Всё ещё исполнится,
всё ещё придёт!