Уйти

Сергей Момджи
От серых городских громад,
Где горизонтом другой дом,
Пойдешь вперед или назад,
Одно и то же всё кругом.
От неба мрачного, с тобой
Не деться здесь нам никуда,
Как люк на улицы легло,
Не выйдет ни одна звезда!
От мрака будней и забот,
И мелочных подсчёт затрат,
И каждодневности тревог,
Давай уйдём с тобой назад.

Уйдём с тобою далеко,
Быть может, даже на край света,
Туда, где солнце высоко,
Туда, куда уходит лето!
Уйдём с тобою по-английски,
Мы в дверь, а может быть в окно,
Не известив родных и близких,
И улыбаясь широко!

Взяв друг друга за руки, как прежде,
Уйти отсюда в никуда,
Где нас в мучительной надежде,
Ждёт путеводная звезда!

04.08.2005г.