Кто грозовой воды испил

Владимир Бояринов
Кто грозой воды испил,
Того желанье не погубит.
Ещё полюбит, кто любил;
Кто не любил, ещё полюбит.

Весна идёт! — и зацвели
Подснежники в оленьих взорах.
Весна идёт! — и журавли
Играют свадьбы на озёрах.

Олень победно вострубил,
Взойдёт заря — журавль вострубит.
Ещё полюбит, кто любил;
Кто не любил, ещё полюбит.