Девушка Сибири

Жидких Елена Сергеевна
Капелька росы на твоих устах;
Лёгкий взмах ресниц, слово крылья птах;

Глубину озёр в серебро одетых
Никогда, поверь, не забыть поэту!-

Золотистый бархат твоей нежной кожи,
Как же он лаская, сердце растревожил...

С дикой болью помню, при порывах ветра,
От волос струился нежный запах кедров...

В лепестки вплелось поцелуем лето!
В предрассветный час мной была согрета...

До сих пор шепчу заклинаньем имя,
Милая, родная, девушка Сибири.