Точка

Владимир Бояринов
Рваный век вместился в годы,
Годы — в несколько минут.
Годы — гунны, годы — готы,
Скифы тоже тут как тут.

Тьмы сбиваются в мгновенья,
Звенья — в строфы стройных строк.
«Так диктует вдохновенье», —
Говорит провидец Блок.

В райском поле по листочку,
По цветочку буду рвать;
Буду в точку, в точку, в точку
Мысли точные вбивать.

Как темно и одиноко!
Как ничтожен каждый миг!
И чего мне ждать от Блока,
Если сам уже старик?

То не атомная бочка
За околицей гудит…
Как рванёт однажды точка —
Так вселенную родит!