облака над Плёсом

Игорь Турунтай
Ни кожи, ни рожи, ни паховой грыжи,
ни света в конце пути,
пошли мне, боже, улыбку рыжего
клоуна и – прости.

Ни слухом, ни духом, ни словом, ни делом,
не вплавь, не пешком, и не вскачь,
пошли мне, господи, слёзы белого
клоуна и – оплачь.

Ни бунинской прозы, ни вечных вопросов,
не другу и не врагу,
пошли мне, господь, облаков над Плёсом,
меняющихся на бегу.