Восток - дело тонкое. 3 этап - Дерево желаний

Единомышьленники
3 этап - Дерево желаний
========================

Уважаемые ЕдиномышЬленники-путешественники.
Не уверен, что смогу выйти на связь в 15 часов. Поэтому стартую раньше.

Мы с Вами в священной Бухаре.
Небольшое пояснение.
Когда-то недалеко от Бухары находился языческий храм зороастрийцев, который арабы, после завоевания Центральной Азии разрушили, оставив лишь одни останки. В XVI веке здесь построили мавзолей, где и хранятся по сей день останки Бахауддина Накшбанди.
Накшбанди был почитаемым и всеми уважаемым человеком – известно, что он был духовным наставником Амира Темура и ни много ни мало, совершил хадж в Мекку 32 раза. Помимо этого Накшбандий был основателем суфийского ордена.
Неудивительно, что в скором времени мавзолей Накшбанди стал именоваться «центральноазиатской Меккой».  Сегодня, как и много веков назад, сотни тысяч мусульман со всего мира совершают паломничество к мавзолею, так как считается, что молитвы из святых мест доходят до Аллаха лучше всего, а три пеших перехода от Бухары до мавзолея равнозначны одному хаджу.

Сегодня, спустя века, основной тезис философии Накшбанди «Сердце с Богом, руки – в труде»

А теперь о самом задании.

Внутри самого мавзолея находится поваленная древняя шелковица. Смотрите фото. Считается, что если пролезть под ней, то желание обязательно сбудется, так как она выросла из посоха Бахауддина.
Ваш покорный слуга, будучи в мавзолее, загадал желание и пролез под деревом. Скорее в шутку, так как желание было несбыточным.
Не прошло и года - желание сбылось.
Потом я узнал, что другой человек, мой знакомый, загадал заветное желание, и оно тоже сбылось.
Случайностей, как известно, особенно на Востоке, не бывает.
Задание будет таким.
Вы были у этой шелковицы или собираетесь посетить мавзолей или стоите возле шелковицы. Вы ЗНАЕТЕ, что Ваше желание у шелковицы сбудется. Но сбудется, если оно заветное, идущее из самого сердца.
Напишите об этом.


Удачи Вам на Великом шёлковом пути.

Письма со стихами слать на почтовый ящик ведущего каравана Олегу Бублику kvn-oleg@mail.ru
======================
ВНИМАНИЕ-1 - О предстоящих праздниках. Доминантой звучит пожелание устроить 1-2 блица о Востоке на праздники, но которые не будут идти в зачет марафона.
Итак: ниже будет опубликована сразу рецензия, под которой в замечаниях просьба высказывать свои мнения по этому вопросу.

======================
ВНИМАНИЕ-2 Желание ЛирГероя, а не самого автора, равносильно желанию автора и не может быть причиной занижения оценки стихотворения.
======================
ВНИМАНИЕ-3 Поступают просьбы продлить прием стихов. Родительские дни. Я сам смогу завтра обрабатывать голосование только после 22 часов.
Прием стихов 3 этапа до 22часов 27 апреля.