Лес детства

Надежда Огаркова
И шумит, и поет, и аукает
Лес родной, охраняя зверье ,
В сильных лапах  тихонько баюкает
Босоногое детство мое.
Было в детстве светло все и радостно,
Убегала к тебе по утру,
Превращалась над речкою радуга 
В расписную со звоном дугу.
Жарким полднем ли, тихим ли вечером
Добротою меня ты встречал
И деревьев роптаньем доверчивым
На вопросы мои отвечал.
Я теперь стала взрослая-взрослая,
В царство детства возврата уж нет.
И не детскими стали вопросы
И на них ты не дашь мне ответ.
Ты все так же шумишь и аукаешь,
Лес родной, охраняя зверье,
И тихонько, тихонько баюкаешь
Невозвратное детство мое.