Прекрасен лиственницы цвет!

Раиса Дрыгайло-Попова
Прекрасен лиственницы цвет
весной, когда пора цветенья!
И солнца, отражённый свет
цветов приветствует рожденье.
Они изящны и нежны
в своём прекрасном исполненьи,
жизнеобильны и важны,
и впрямь, достойны восхищенья.
Собой несут в мир алый цвет,
в ладонях листьев утопая,
и листья зеленью в ответ
их сокровенно охраняют.
Ладони - кисти их готовы,
чтобы поймать тот лучик солнца,
что чудо - цвет подарит новый
земле в раскрытые оконца.


http://www.stihi.ru/avtor/vladimir8183

Спасибо моему другу Володе Шавырину
за фото и вдохновение.