По мотивам Есенина...

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Я — радостный поэт!» — http://www.stihi.ru/2014/04/22/8473)

                под берёзкой, укрывшись в тени
                как Есенин на крашеной лавочке
                во дворе я сидел, сочиняя стихи
                в хэбэшной трикошке и тапочках.
 
                — с тебя же, внучок, никудышный поэт, —
                напротив смеялась старуха
                меня же так радовал солнечный свет!
                сквозь бабки прозрачное ухо.

                Съевший Гвозди

У бабки прозрачное ухо,
Её так увидел поэт,
Заметила нынче старуха:
«Опять ты внучок без штиблет».
 
Не красят тебя и тапочки,
Обвисло в коленях трико,
И кажется, всё до лампочки,
Уж лучше б ты шёл босиком.

Увидел бы чистое поле,
Воды серебристую гладь,
Где царство весны живое,
И клёна зелёного стать.

Нашёл бы ты ситец берёзы
И веру, где счастье есть,
Росу и хрустальные слёзы,
А с нею благую весть.

В оттенках зари прекрасной
Ты нам нарисуй рассвет,
Весеннее солнце ясное
Откроет нам яблони цвет.

Пусть в гости придёт соловей
И песню споёт о России,
Где над куполами церквей
Луч света — Серёжа Есенин.

               24 .04.2014