Листопад

Акимов Александр Юрьевич
В мечтах, желтея и алея,
Качает кроной Летний сад.
Зарделась скромница аллея:
«Ах, он проказник – листопад!»
А листопад в порыве страсти,
Любви восторженной во власти,
Ей шлёт с надеждой листьев рой.
И золотисто-медный строй
Творит полёт отважно... зная,
Что не вернётся в отчий дом,
Исполнив долг. Но дело ль в том!
Пусть юная листва, иная,
Весной согреет старый сад!..
В Санкт-Петербурге листопад...


А. Ю. Акимов.