Слова любви

Акимов Александр Юрьевич
Слова любви – дурман для милых дам!
Их слог игрив, но суть не в этом, право.
Слова, слова... Ну как не стыдно вам
Любовной лире потакать лукаво!

Уж сколько раз коварство пылких струн
Пленяло милых женщин, как уздечка,
И проникал красноречивый врун
Сквозь ушко дамы в чуткое сердечко!

Такую прыть пора бы прекратить!..
Но цель близка – и сердце не сдаётся!
А я не в силах сердцу запретить
Любить и за любовь свою бороться!

И стебли строчек вьются, словно хмель,
Вокруг трактатов старика Назона,
А сердце – вечно юный менестрель –
Опять ласкает лиру Купидона!


А. Ю. Акимов.