Пиратская доля такая...

Константин Вуколов
До пенсии дожил пират-
Главспец- ветеран абордажа,
За труд не имеет наград,
Ни премий, ни грамоты даже.

Вручили на память ему
Сюрприз- какаду- попугая.
«Молчать, сто чертей на корму!»-
Кричит он, пирата пугая.

Об острове помнит пират,
Там золота много зарыто.
Лежит далеко этот клад,
Плыть не на чем, кроме корыта.

Идёт побираться пират,
Зовёт помогать попугая.
Ну, кто старику виноват?
Пиратская доля такая.