Первому Учителю

Анна Островская
Ивановой С.А.,
Тихоновой Г.Т.
и всем Первым Учителям,
с благодарностью


О Первом Учителе песен написано много
И сложены тысячи строк благодарных речей,
Ведь именно в школе начало бескрайней дороги
И именно здесь раскрываются души детей.

От первых уроков зависит уменье учиться,
Стремление к мудрости, жажда достойных побед.
Ведь если Учитель сумел пробудить любопытство,
То дальше предела различным познаниям нет.

Мы Вам благодарны за первые наши уроки,
За новые знания, Ваше внимание к нам.
Спасибо, что были Учителем добрым и строгим –
Такая основа к любым подойдёт временам.

Чтоб нами могли Вы когда-нибудь очень гордиться,
Мы новых успехов должны продолжать достигать.
Мы будем и дальше стараться с дороги не сбиться
И с новым Учителем дальше по жизни шагать.

Мы стали взрослей, наши жизни быстрей завертелись,
Но в сердце останется добрый и радостный след.
Спасибо за всё! Расставаться совсем не хотелось,
Мы Вам благодарны за пять замечательных лет.