Нимфетка во ржи

Валерий Костиков
Пестра, как маковое поле,
Зубаста, словно горностай,
Коль выпустишь тебя на волю,
Услышишь ропот птичьих стай

И рокот тайного напева,
Что дышит в кромке огневой,
Подобно музыке посева:
Гранат, каприз и волчий вой.

Коль выманишь тебя из клетки, -
Запястья на передовой
И запах бархата нимфетки:
Нарцисс, абрис и сам не свой

Воинственные тамбурины
Пугают ладаном манер,
Но сердце обожжённой глины
Сильней весов и полумер.

2008-2010