ИКАР

Виктор Алимин
- Икар, зачем в пустое небо
Ты устремляешь зоркий взляд?
- Хочу туда, где прежде не был,
Пройти сквозь тысячи преград.

-Зачем ты в спешке крылья лепишь?
- Чтобы подняться в небеса.
- Взлетишь и что ты там заметишь?
- Хочу увидеть чудеса!

- Там пустота, там только звёзды,
Зачем, как на пожар спешить?
Людей что ль хочешь насмешить?
- Боюсь, что завтра будет поздно.

- Путь в неизвестность так опасен.
И воск – он плох для этих крыл.
- Порыв души всегда прекрасен,
Как и к мечте зовущий пыл.

- Но есть же, есть всему пределы.
Ты к роковой стремишь черте.
- Когда б я не родился смелым,
То б не пришёл вовек к мечте.

Сгорел, звездой умчавшись в небыль,
Ищи тот воск теперь в золе…
Да, он упал, упал на небо,
Хоть и разбился на земле.

29.08.13 г.