Лето красное

Надежда Огаркова
А берега река баюкает
И солнце на  волнах несет.
А лето красное аукает,
А лето  красное поет.
Утрами всполохи-зарницы,
И травы встали в полный рост -
Знать наливается пшеница,
Трубит начало сенокос.
Июль-кудрявый сенозарник
С косою на плече идет.
А местный лекарь Марья- травник
Снопы травы домой несет.
Кипрей, ромашку с чередою
И земляники туесок,
Чтоб было чем лечить зимою,
Все запасает травник впрок.
Июль косой взмахнет и ляжет
В валки пахучая трава.
Еще черемуха так вяжет -
Поспела то едва-едва.
А берега река баюкает
Конца и края не видать.
А лето красное аукает-
Вокруг такая благодать!