Катюше, близкой и далёкой

Наталья Алексеева 2
Из крепдешина платьице сошью,
Тончайшего, с лиловыми цветами,
В веночек незабудки заплету
И побежишь по полю ты босая.
По изумрудной, ласковой траве,
Что вперемешку с клевером и мятой,
И вдоволь искупаешься в реке,
И отдохнёшь в простецкой сельской хате.
Перина будет взбита к потолку,
Подушки с вышивкой, простынка с кружевами,
Оладьи тёплые и кружка молока,
И с нами посидит тихонько мама...
А после в лес за ягодой пойдём,
Так знатно земляника нынче уродила,
И песню вместе с птицами споём,
О,Боже, как давно всё это было...
И будешь долго это лето вспоминать,
В своём краю, где зной и море,
И крепдешиновое платье надевать,
Когда душа запросится на волю...