Игра

Лариса Сокирка
Почти всегда не совпадает то, что мы имеем, с тем, что хотели бы иметь.
А если «Господи, за что?», нам заменить бы  «Для чего?»
И далее ...в себе искать ответ – что в жизни мы познали, а что нет?
     *****
И даже если жизнь игра,
Беспечность в этой пьесе неуместна.
Непревзойдённый ставил пьесу режиссёр -
Антрактов нет, как нет заученного текста,
И каждый в главной роли утверждён.

Вопрос не в том, кто больше пьес сыграл или сыграет,
А в том, чтобы точнее разгадать,
Что и зачем сам режиссёр хотел сказать...
Вот если б один раз сыграть, до истины дойти и ...
Режиссёром стать!
 2000