Черная ирония, впечатлительным не читать

Маруся Маруськина
Рецензия на свою басню «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку»
( Данный  «шедевр»,  посвящен определенным людям. Я думаю, они захотят остаться инкогнито.)

Ох, эта кумушка-кукушка
В надежде муЗыка завлечь
Поет она хвалебны песни
А иногда, и просто лесть...

Распушив свой хвост, петух
Возомнив себя павлином
Вторит ей, почти всерьез
Прикидываясь господином…

Не видит он,  дурная голова
Где лесть, где ложь, где правда
Падок, на красивые слова
Считает чушь - награда….

Что ж, пусть с этим и живет
Предается лживому экстазу
Лесть принимает за любовь
А любовь, игнорит как заразу…