Слово

Ольга Дубинянская
Слова улетали в глубины вселенной
Пролиться блистающим звездным дождем.
Поэты слагали стихи неизменно
О жизни и смерти, о том и о сем.

Планета кружила на звездных задворках.
Кружила эпоха цинизма и лжи,
Бессмысленной злобы, вражды, кривотолков.
А свет, истончаясь, ушел в миражи.

Лишь Слово летело в объятья вселенной:
Поэты, забытые дети богов,
Напрасно старались избавить от крена
Орбиту планеты горстями стихов...