Давай попробуем

Онсамый
  Расскажи мне,пожалуйста  честно,
  Чем живешь и мечтаешь о чём,
  От чего твоё доброе сердце,
  То как лед,то вдруг дышит огнем?
             ***         
  Вдруг улыбка и смех серебристый,
  Через миг и слеза и печаль...
  То веселье- напиток игристый,
  То отчаянья серая шаль....
             ***
  Мир жесток и в нём нет оправдания,
  Так давай мы попробуем так,
  Чтобы добрые только желания,
  Были как указательный знак.