На линии огня

Иван Иванов 211
Павшим и живым.

Как будто прячась от дневного света,
Они пришли на линию огня,
Где в сорок третьем на исходе лета
Сразила пуля наповал меня.

Разрыли второпях мою могилу
И стали шарить в ней по-воровски.
Эх,если б дал мне Бог былую силу,
Поговорил бы с вами по-мужски!

Но нету сил,бесплотны мои руки
И не могу гнев выразить в словах,
Лишь ощущаю нравственные муки,
Когда копаетесь в моих костях.

Хотя вам кажется что вы живые,
Но вы мертвей меня в стократ:
Вы души ваши отдали наживе,
Я отдал жизнь свою за Ленинград.

Вы проведете время тут впустую:
Идя в разведку,ордена я сдал.
Из всех наград найдете только пулю,
Что здесь меня сразила наповал.