Жил старый шут. Записки Андрэ Вальдони

Андрей Волоцкой
Жил старый шут у короля
Тоска и боль его друзья
Он слишком много испытал
Но духом до сих пор не пал

Он королевским был поэтом
Но вот однажды прошлым летом
Он обратился к королеве
И попросил её не смело

Поэт! Просил! О личной встрече!
И был отправлен в тот же вечер
К врачам, где сумасшедший дом
Был он поэтом стал шутом

Стихи он больше не писал
Над ним смеялись он молчал
Его Любовь не замечала
Но от себя не прогоняла

За это муки он терпел
И тихо на неё смотрел
Ему хватало и того
Что можно лечь к ней на порог

Но вот какая то рука
Ему записку отдала
« Прости за тело дорогой
Но я с тобой всегда душой»