Дед и интернет

Иришечка Жукова
От внучков своих в подарок
Дед компьютер получил.
Был и так по жизни жарок -
Тут с катушек соскочил.

Раскусил он первым делом,
Что такое интернет.
До печёнок современный,
Жутко модный стал наш дед.

Вот как вывернет словечко,
Ну, хоть стой, хоть падай ты...
Говорит мне из-за печки
Всё сплошные гадости.

Под ребром вчерась заныло,
Когда мимо деда шла.
Говорит: «Мене на «мыло»
Инхвормация пришла».

Ну, шутник, однако, милый!
Тоже новость с первых лиц...
Штамп «Яичное» на мыле -
Стал быть, мыло для яиц!

-Много знаешь, недоучка!
С тобой сдохнешь от тоски.
Ты не умничай, а лучше
Постирай мои носки.

Или пой протяжно песни...
Я ж полазаю чуть-чуть:
Вряд ли помешаю, если
Я по «клаве» постучу.

-Я т-те постучу, корявый!
Так ухватом постучу!
Ишь, пойдёт к какой-то Клаве...
Вмиг «стучалку» откручу!

Долго дед гневил в тот вечер,
Эдак вывернув и так.
Появилось красноречье,
Говорить он стал мастак:

«Вот другим достались бабы...
Ты ж — сплошная темнота!
Разлюбил давно бы, кабы
Не былая доброта.

Не перечь мне, тля тупая,
Вон, раскладывай пасьянс.
Ты же видишь, наступает
Беспощадный мезальянс.

Лишь на кухне твоё место.
Ну, об чём с тобой болтать?
Из различного мы теста,
И мозги тебе под стать.

Удивишь меня ты вряд ли.
Сон сморил. Пора бы лечь...»
Он ещё раз «кликнул», крякнул
И закончил свою речь.

Ну, ничё, вот поднатужусь...
Тьфу ты, Господи, прости!
Чую, скоро будет нужно
Гаджеты приобрести.

Ох, сражусь с тобой, упрямый,
Сяду рядом, не спрошу.
Будешь ты хлебать с экрана
Виртуальную лапшу!



                21.04.2014