Кудесник

Александра Мальцева
Карандашом по бумаге снова
И на повторе все та же песня
Под благодатью синего небосвода
Я и мой маленький кудесник

Он волшебник совсем взаправду
Может гордостью одарить и силой
Одною лишь могучей тирадой
И, конечно, улыбкой милой

А ты подержишь ладонь немного
И согреешь замерзшие пальцы
Так решительно уходишь с порога
Но ведь когда-то хотелось остаться

За стеною зимних вьюг и морозов
Притаилась коварно весна с цветами
Вне зависимости от всех прогнозов
Температура ностальгии меж нами

Зачеркивать строчки одна за другою
И заполнять чернилом блокнот самодельный
Однажды история полноводной рекою
Переполнит берегов край предельный

Зальет пустыни и поля с семенами
Это будет наш хороший вестник
Пока еще солнце над головами
У всех будет земной кудесник