Как хорошо любить саму себя

Иришечка Жукова
Как хорошо любить саму себя,
Спокойной быть с завидным постоянством,
Когда другие, милого любя,
С изменой борются, с курением и пьянством.

Как выгодно любить себя одну:
С собой всегда смогу договориться,
Когда немой театр идёт ко дну,
Заканчивая действие в двух лицах.

Я у себя почти всегда права -
Проглатываю мёд забытых истин.
От ревности свободна голова,
И нервы, и мозги всегда на месте.

Так отчего же сердце стало ныть,
Выстукивая ритмы так тревожно?..
Нет... Всё-таки, саму себя любить...
Неправильно, бессмысленно, безбожно.

                15.03.2014