Риторический вопрос

Зоя Слотина
Сквозь толщу  лет, интриг, обид,
Нагромождений лжи и битв
Поэтов голоса звучат
И бьют мне в сердце, как набат.

Поэтов выверенный слог
Для всех кричал, насколько мог,
Что вожделённый божий рай
Там, где живём: «Наш рIдний край»,

Что чувство счастья у людей
От бескорыстности идей,
От беспредельности любви,
Другого нет, как ни ищи.
 
Звучат любовной маятой,
Романтикой, земной мечтой
Стихи их дивной красоты.
Зачем того не слышишь ты?

Живёшь загробною мечтой,
На деньги променял покой?
Зачем убийства и грабёж?
Ведь сам ты тоже не живёшь