Немой укор

Алла Дятлова
Люди отводят взор.
Сам у себя ты вор.
Воля - небесный дар!
Ей предпочёл угар...

Перед пороком слаб,
Хитрого змия раб,
Чья-то беда и боль,
Ты превратился в ноль.

Жизни чудесен сад!
Ты выбираешь ад...
Клумбы цветной узор -
Тихий немой укор.