Курильщику

Алла Дятлова
Молодой красивый крепкий,
Ты не ива - дуб!
И, с тобой встречаясь взглядом,
Вижу, что не глуп.

Кольца дымные пускаешь...
Неужели раб
У своей дурной привычки,
Неужель так слаб?

Кольца рыбками плывут
Из окна к соседу.
Это он ведёт с тобой
Тайную беседу.