Набросок к сонету

Андрей Гордейчев
Взгляд недоверчивый, волнистый попугайчик, –
Волнуешься: «нет-нет, да-да!»
Что слышно в Зазеркалье, кто попутчик?
Эх, скукотище-бородей – совсем седой!

Дрожишь, но держишься своею суетой,
На клювике – два блика по очкам.
Какой-то «председатель СТД» –
ни то ни сё, « – А потому чъ-то!»

Беспамятство стыда… Вот точно – Nota bene!
Метнуть по лбу давидовой пращёй…
(Ого! Ну надо же – ожил. О сколько

Нам открытий чудных
                таят осколки!)
Не я ли был похожим на тебя? Не
      я ль прощал, когда ведь не прощают?

апрель-май 2010г.